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* 고추잡채 만들기

구름에 달 가듯이 2010. 7. 13. 09:00

 

 

 

 

 

 

그동안 그냥 글로만 설명했던거..

정말 많이 간단하고 쉽다는것을 보여드리기 위해

동영상으로 해봤어요..

  

<동영상보기>

 

 

-재료-

청피망 2개, 돼지고기 200g, 꽃빵 7개, 양파 반개, 굴소스

1스푼-1스푼반, 고추기름 넉넉하게, 다진마늘 1스푼

돼지고기 밑간 : 청주, 소금, 후추가루, 참기름 아주 약간

 

-만들기-

1. 돼지고기는 밑간을 해놓고 재워놓는다. 요리를 시작하기 10분정도 전에 꽃빵은 찌기시작한다.

 

2. 청피망과 양파는 채썰어 놓는다.

 

3. 넓직한 팬에 고추기름을  넉넉하게 두른뒤에 돼지고기 재워준것을 넣고 다진마늘을 넣어준뒤에 약간 튀기듯 재빠르게 센불에서 볶아준다.

 

4. 돼지고기의 겉면의 핏기가 사라지면 피망 채썬것을 넣고 한번 더 볶아준뒤에 양파를 넣고 굴소스를 넣어

간을 맞추어준다.

 

5. 고추잡채가 어느정도 다 되어가면 참기름 한티스푼정도만 넣어서 고소한 향을 내어 접시에 꽃빵과 같이 내간다.

고추잡채의 물기가 너무 많다면 물녹말 2-3스푼을 넣어서

물기의 농도를 맞추어주면 된다.