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* 양념삼겹살 숙주찜

구름에 달 가듯이 2010. 7. 23. 09:24

 

 

 

 

 

 

   

재료: 삼겹살400g. 숙주 한봉지

양념장: 간장6큰술.양파반개 간것.마늘4알 간것( 양파와 마늘은

강판이용).정종1큰술반

           귤1개.생레몬1큰술.후추.메실소스2큰술( 또는 설탕1큰술)

대파양념: 대파1개.식초1큰술.꽃소금 반작은술.고추가루약간.

설탕반작은술

  

 

1. 양파.마늘을 강판에 갈아주세요.귤도 짜주시고 레몬이

있으면 넣으시면 더 맛있어요.

 

 

2. 간장과 후추,메실소스로 양념장을 만드세요.

 

 

 

 

3. 양념장에 삽겹살을 양념해서 30분 이상 숙성합니다.

 

 

4. 양념삼겹살을 중불에 구워주세요.양념국물도 좀 넣고 

국물이 1큰술정도 남게 구워주세요

    남은 국물은 나중에 소스로 이용합니다.

 

 

5. 숙주를 끓는물에 찜하기 시작합니다...양이 많아...

반분량으로 조리합니다...2번 찜하시면 됩니다.

 

 

6. 동시에 구운 삼겹살을 올리고 2분정도 찜합니다.,,

뚜껑을 덮고 찜합니다.

.......중간에 대파 양념도 미리 준비합니다.

.......조리가 끝나면 접시에 담고 남은 소스를 삽겹살에

발라주시고 깨도 뿌려주세요^^

 

 

 양념삼겹살 숙주찜이 완성됩니다^^

 

 

....숙주에 찜해서 향도 좋고 잡냄새가 전혀 없어요^^

 

 

....일반적인 삼겹살을 더욱 맛있게 드실 수 있는 방법입니다^^

....야채와 먹으니 건강에도 좋아요^^

 

 

 ...양념대파와 숙주, 그리고 삽겹살을 같이 먹으면~~~```

음~~~~~~~~~~~`오훗~````````!!

또 다른 맛있는 맛을 경험했어요^^