◈ 참치와 야채가 듬뿍 들어간 두부전과 두부스테이크~ ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_8?1150514757.jpg)
두부는 단단한 두부로 한모, 당근 4분의 1개, 불린표고 반컵, 대파 줄기 한대,
소금물에 데친 브로컬리와 컬리플라워 적당량~, 그 외 넣고 싶은 야채
약간씩을 잘게 다져서준비하엿습니다.
* 야채는 집에 있는 야채를 사용하셔도 됩니다. 만약에 감자나 양파를 넣으신다면
잘게 다져서 소금과 후추을 살짝 뿌려서 익힌후에 넣어주시면 조리가
편리하답니다.*
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_18?1150514757.jpg)
참치 한 캔은 체에 받쳐 기름기를 빼고 , 면헹주에 싸서 짜줍니다.
* 기호에 따라 참치를 빼고 야채만 하셔도 되고, 소고기나 돼지고기를 잘게 다져서 양념을 하여
볶은후에 넣으셔도 맛있답니다. **
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_16?1150514757.jpg)
두부는 으깨서 면보자기를 사용하여 물기를 짜주고,
(두부를 안짜주면 밀가루를 좀 더 넣으셔야 합니다.)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_10?1150514757.jpg)
모든재료를 섞어서 넣은뒤에 소금, 후추가루약간, 다진파, 참기름, 깨를 넣어
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_1?1150514757.jpg)
잘섞어 줍니다.
기본반죽을 한다음 간을 보시고, 싱거우면 소금을 넣어 간을 맞추세요.
요기까지가 기본 반죽이예요.
.................................................................................^^
다음에 기호에 맞게 조리를 하여 주시는데.. 전으로 드시려면 달걀을 넣어
빡빡하지 않게 섞어 주시고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_14?1150514757.jpg)
전으로 드시려면 밀가루는 넣지 않고 달걀만 넣어 주시면 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_3?1150514757.jpg)
팬에 기름을 두루고 달구어 지면, 앞뒤로 노릇하게 지져 줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_4?1150514757.jpg)
두부 참치 야채 전은 부드러운 맛이고, 아이나 어른들 모두 좋아 한답니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_11?1150514757.jpg)
전을 드실대는 초간장을 찍어 드시면 된답니다. ........................................................... ^^
아래는 두부참치 야채 스테이크예요.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_15?1150514757.jpg)
반죽이 한대접이면 달걀 3분의1개정도만 넣어 주시고, 밀가루를 넣어 줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_12?1150514757.jpg)
밀가루(부침가루, 튀김가루)는 재료가 서로 엉길정도의 양을 넣어 주시고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_6?1150514757.jpg)
적당한 크기로 만들어 납작하게 하여 준 뒤에
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_13?1150514757.jpg)
단백하게 다이어트식으로 드시려면 ,
예열한 오븐에서 중간칸에서 240도에서 15분 정도 구워줍니다.
(오븐마다 온도차가 약간씩 잇으니.. 사용하는 온도의 특성을 잘 파악하여
사용하세요)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_5?1150514757.jpg)
온븐에 구우니 뽀얗게 잘 구워졌고, 단백한 맛이 나네요~^^
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_0?1150514757.jpg)
소스는 돈가스소스를 부렸는데,
기호에 따라 케찹을 뿌려 드셔도 잘 어울린답니다.
...................................................................................... ^^
그리고, 아래는 팬에 구운 두부 스테이크예요.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_2?1150514757.jpg)
요거는 만들어서 후라이팬에 구어 보았어요.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_17?1150514757.jpg)
지짐이라 그런지.. 기름맛이 약간 나는것이 맛있답니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_7?1150514757.jpg)
소스는 돈가스 소스약간과 오렌지 쥬스를 끓여서 물녹말을 조금 넣어 주엇어요.,
소스를 만든뒤에 레몬즙 조금 넣어 주었고요~^^
소스나 곁들이는 장은 케찹, 소스,, 초간장등 .. 기호에 맞게 드셔도 될듯합니다.
그런대 다 특성잇게 잘 어울리네요..ㅎㅎ
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810507/img_2810507_1123779_9?1150514757.jpg)
단백하고, 깔끔한 두부 스테이크.. 드시고 가세요~^^*
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/87/37/goddns63/folder/791822/img_791822_1243794_5?1099676873.gif)