|
◈ 폼나는 우동요리, 해물 볶음 우동 ◈
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_0?1167659877.jpg)
칵테일새우 반컵, 손질한 홍합 7~10개, 껍질을 벗긴 오징어 몸통 2분의 1마리, 양파 2분의1개, 굵은 양배추채 2분의1컵, 홍고추 1~2개, 채 썬 파프리카 2분의1개씩, 마늘채 4~5쪽
재료를 준비하다보니 배보다 배꼽이 더 커질것 같은 느낌이..ㅎㅎ 그냥 다 하기로 했어요. 채소는 약간 굵게 채를 썰어주면 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_14?1167659877.jpg)
우동은 뜨꺼운물에 넣어 풀어 채에 받쳐 물기를 빼고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_13?1167659877.jpg)
팬에 기름을 두루고 마늘채와 홍고추를 볶다가 해물을 넣어 저어가며 섞은 후..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_16?1167659877.jpg)
청주를 3수저, 쯔유간장 1수저, 후추가루를 넣고 해물을 익혀 줍니다.
쯔유 간장이 없으면 우동에 들어 있는 우동장을 넣어주셔도 되고, 굴소스를 넣어주셔도 맛있어요.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_4?1167659877.jpg)
해물이 반정도 익으면 해물과 야채를 넣어 함게 섞어 살짝 익혀주고
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_9?1167659877.jpg)
파란색 피망은 색이 빨리죽으니 제일 나중에 넣어 주세요.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_7?1167659877.jpg)
피망을 넣고는 재빨리 섞은후에 우동면을 넣고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_12?1167659877.jpg)
쯔유간장을 1~2수저 넣어 우동에 간이 배이도록 잘 저어주고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_3?1167659877.jpg)
쯔유간장이나 굴소스는 개인의 기호에 따라 양을 가감하여 간을 맞추고,
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_15?1167659877.jpg)
매콤한맛을 위하여 핫소스나, 칠리소스를 기호에 맞게 넣어줏[요. 매운맛을 싫으신분은 넣지 않아도 됩니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_1?1167659877.jpg)
마무리로 약간 센불에서 국물이 없어지도록 저어가면 볶아줍니다.
ㅎㅎ 냄새도 끝내줍니다.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_5?1167659877.jpg)
우동 한봉지가 이렇게 폼나는 요리로 변신을 하였어요.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_11?1167659877.jpg)
약간 매콤하여 안주로도 댓길이구..^^;;
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_2?1167659877.jpg)
우동면과 해물의 조화가 끝내주는 궁합으로 환상의 맛을 냅니다..ㅎㅎ 이렇게까지 조리를 하여 드셔도 맛있고...
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_8?1167659877.jpg)
혹시, 집에 가다랑어포가 여유롭게 있으면.. 우동위에 한주먹 집어서 올려 보세요.
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_10?1167659877.jpg)
춤추는 가다랑어포를 보면서..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/0c/9e/yaggo_21/folder/2810538/img_2810538_1135816_6?1167659877.jpg)
면과 해물을 함께 집어 먹는 맛이 끝내줍니다. 울 식구들.. 우동면 사다가 다시 만들어 먹자고 합니다.^^*
| |
|
| |