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* 김치찌개

구름에 달 가듯이 2010. 7. 13. 08:00

 

 

 

 

 

 
 


 

 

-재료-

돼지고기 비계 적은 부분으로 적당량(제 손 기준으로 한줌정도 넣었어요), 신김지 적당량, 쌀뜨물(쌀 세번씻고 나서 받은 물-쌀뜨물이 없을 시 물도 가능, 멸치다시마육수도 가능), 양파 반개, 대파 1/3개, 다진마늘 1스푼, 소금 약간, 고추가루

1스푼-2스푼, 김치국물, 참기름

 

-만들기-

1. 오목한 팬에 참기름을 1스푼정도 넣고서 돼지고기를

 달달 볶아준다.

2. 돼지고기의 겉면이 익으면 썰어놓은 김치를 넣고서

김치가 익을때까지 볶아준다.

3. 2의 재료에 쌀뜨물을 적당량 넣고 바글바글 끓으면 여기에 다진마늘, 소금, 고추가루, 양파을 넣고서 김치국물등으로 간을 맞춘뒤에 마지막으로 파를 넣고 푸욱 끓여준다.

 

-팁-

놀러가실때 구워먹을거라구 삼겹살 많이 가져가시죠?

전날 구워먹은 삼겹살이 남는다면 요방법으로

아침에 김치찌개 해보세요.

아주아주 꿀맛이라구용^^

 

볶는 것이 귀찮다면 고기와 김치를 참기름에 무쳐서

한꺼번에 하는 방법도 있어요.

원하는 방법대로 하세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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