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* 해물볶음 우동

구름에 달 가듯이 2010. 7. 13. 08:00

 

 

 

 


◈ 폼나는 우동요리, 해물 볶음 우동 ◈




칵테일새우 반컵,  손질한 홍합 7~10개, 껍질을 벗긴 오징어 몸통 2분의 1마리, 양파 2분의1개,
굵은 양배추채 2분의1컵, 홍고추 1~2개, 채 썬 파프리카 2분의1개씩, 마늘채 4~5쪽

재료를 준비하다보니 배보다 배꼽이 더 커질것 같은 느낌이..ㅎㅎ
그냥 다 하기로 했어요.
채소는 약간 굵게 채를 썰어주면 됩니다.



우동은 뜨꺼운물에 넣어 풀어 채에 받쳐 물기를 빼고,



팬에 기름을 두루고 마늘채와 홍고추를 볶다가 해물을 넣어 저어가며 섞은 후..



청주를 3수저, 쯔유간장 1수저, 후추가루를  넣고 해물을 익혀 줍니다.

쯔유 간장이 없으면 우동에 들어 있는 우동장을 넣어주셔도 되고,
굴소스를 넣어주셔도 맛있어요.

  



해물이 반정도 익으면 해물과 야채를 넣어 함게 섞어 살짝 익혀주고



파란색 피망은 색이 빨리죽으니 제일 나중에 넣어 주세요.



피망을 넣고는  재빨리 섞은후에 우동면을 넣고,



쯔유간장을 1~2수저 넣어 우동에 간이 배이도록 잘 저어주고,



쯔유간장이나 굴소스는 개인의 기호에 따라 양을 가감하여 간을 맞추고,



매콤한맛을 위하여 핫소스나, 칠리소스를 기호에 맞게 넣어줏[요.
매운맛을 싫으신분은 넣지 않아도 됩니다.



마무리로 약간 센불에서 국물이 없어지도록 저어가면 볶아줍니다.

ㅎㅎ 냄새도 끝내줍니다.



우동 한봉지가 이렇게 폼나는 요리로 변신을 하였어요.



약간 매콤하여 안주로도 댓길이구..^^;;



우동면과 해물의 조화가 끝내주는 궁합으로 환상의 맛을 냅니다..ㅎㅎ
이렇게까지 조리를 하여 드셔도 맛있고...



혹시, 집에 가다랑어포가 여유롭게 있으면.. 우동위에 한주먹 집어서 올려 보세요.



춤추는 가다랑어포를 보면서..



면과 해물을 함께 집어 먹는 맛이 끝내줍니다.
울 식구들.. 우동면 사다가 다시 만들어 먹자고 합니다.^^*

 

 

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