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* 궁중떡뽁이와 쏘세지

구름에 달 가듯이 2010. 7. 13. 19:46

 

 

 

 

 

 

주재료 _ 떡볶이떡 한팩, 비엔나소세지 1봉지, 쪽파(없으면 대파 2대) 5대, 양파 반개

 

소스재료 _ 간장 7큰술, 설탕 3큰술, 굴소스 1큰술, 와인1큰술, 요리주(미향) 1큰술,]

 다진마늘 2큰술, 물엿 2큰술(물엿은 마지막에)

 

기타재료 _  월계수잎 2-3장, 청양고추 4개, 통깨 약간

 

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1. 떡은 딱딱할 경우 내려서 끓는 물에 2-3분 말랑하게 데쳐낸 뒤 가닥가닥 뜯어줍니다.

(빈후라이팬에 한번 볶아주면 표면의 기름기가 제거되어 양념이 좀더 잘 스며듭니다만 전 귀차니즘으로 패스, 떡을 데치는 1번 사진의 경우는 같은 곳에서 산 같은 분량, 같은 상태의 떡이므로 족발떡찜에 들어간 떡 조리 사진을 재활용했습니다.)

 

 

 

 

 

2. 분량의 재료들은 손질하고 비엔나소세지는 칼집을 적당히 내줍니다.

 

 

3. 물엿을 제외한 소스 재료에 월계수잎과 청양고추를 넣고 바글바글 끓이다가 설탕이 녹으면 떡을 넣고 조려줍니다.

 

 

3. 떡에 간장색깔이 잘 스며들면 비엔나소세지를 넣고 굴려가면서 익혀줍니다.

 

 

4. 비엔나소세지에도 소스가 잘 스미도록 저어가면서 볶아주다가 물엿을 뿌려 물엿이 녹도록 저어줍니다.

 

 

 

5. 쪽파 썬 것을 넣고 불을 끕니다.

 

 

 

[궁중떡볶이 st. 비엔나소세지 떡찜 완성]

 

 

 

 

 

 

 

^^ 청양고추가 들어가서 칼칼하고 설탕 물엿이 들어가서 달콤한 간장맛이 일품입니다^^

단맛이 싫으시다면 설탕의 양을 조절해주세요^^ 

 

 

 

 

 

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