-오늘의 재료-
밥 한공기하고 반정도, 배합초(식초 2+설탕1+소금 약간), 참깨, 구운김(띠 만들것),
계란3개
밥이랑 야채랑<- 요이름이 맞나 ㅡㅡ 반봉지
![](http://pds18.cafe.daum.net/out_download.php?disk=1&id=434b9ad8baf85)
원래는 당근, 양파, 햄등 각종 재료를 다져서 볶아서 넣을라고 했는데..
귀차니즘 발동..하긴 제가 뭔들 잘하겠어요..ㅠ.ㅠ
그냥 저번에 먹다가 남긴 밥이랑 해물이랑 반봉지 정도 있길래..그걸로 초밥 속재료 대체했숨당
ㅎㅎㅎ 너무 간편해요^^;;;
밥에 반봉지 탈탈 털어서 넣어주고..배합초 넣어서..참깨넣고 조물락조물락~
으흠~~역시 조물락은 언제해도 좋다는 헤헷~~~
![](http://pds18.cafe.daum.net/out_download.php?disk=3&id=434b9ad9016e2)
배합초 넣고 섞어준 밥은 한김 식힌 후..
초밥 모양으로 잡아놓아줍니다.
역시나...
이넘의 손은 모양하나 제대로 못잡네요 ㅡ_ㅡ;;
아주~~못난이 김밥마냥~제각기 입니다. 쿨럭..
담에는 틀을 하나 살까보다 ㅠ.ㅠ
참고로~밥은 한입거리가 딱 좋습니다.
제 손이 워낙에 크다(?)보니 밥도 큰데..크면 안좋아요^^
한입크기가 따악 좋습니다.
![](http://pds18.cafe.daum.net/out_download.php?disk=18&id=434b9ad8ce80b)
![](http://pds18.cafe.daum.net/out_download.php?disk=28&id=434b9ad8e208c)
초밥모양으로 밥을 만들어놓은 후 계란지단을 만들어주세요~
제가 느끼기엔..계란에 거품을 많이 내면 낼수록 부드러워지고..그나마 두툼해지는거 같아요.
어떤분은 밀가루를 넣으라고 하고..
어떤분은 우유를 넣으라고 하고..
어떤분은 물을 넣으라고 하고..
죄다 귀찮아서..오로지 계란으로만..=ㅅ=
아..왠지..나 요리 얼렁뚱땅 하는거 같아요..반성반성~
그래도..거품을 많이 내서인지..조금은 두툼해지길래..잘라서 두개로 합체를..^^;;
초밥위에 계란지단 자른거 두개씩 얹어서..구운김을 얇게 잘라준 띠를 한바퀴 둘러주면..
모양도 그럴듯한 계란초밥이 완성됩니다.^^
제 생각엔..김은 얇게 자르는게 더 이쁜것 같아요.
두꺼우면 김 밖에 안보이거든요 ㅎㅎ
참고로~나중에 계란말이를 올려도 이쁩니다 냐핫 =ㅁ= 일석이조잖아요~
계란말이랑 밥을 같이 먹는다. 쿨럭~
![](http://pds18.cafe.daum.net/out_download.php?disk=32&id=434b9ad914f50)
![](http://pds18.cafe.daum.net/out_download.php?disk=18&id=434b9ad932b14)
![](http://pds18.cafe.daum.net/out_download.php?disk=34&id=434b9ad93c05b)
너무너무 재료도..과정도 간단하죠
하지만 맛은 정말 일품입니다.
계란이 의외로 너무 부드러워서..
초밥과 너무 잘 어울리네요..
|