![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/127DA7204AA487327E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/130610234AA4873219)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/134C3E234AA4873282)
만드는 방법은 조금 복잡함이 있어요.
그래도 만들기는 그렇게 어렵지는 않습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1709C51F4AA4887FA8)
재료:대파3개,양파4개,생강,다진마늘 한숟가락,총알고추 40개,청양고추10개,고추가루5숟가락,
넛맥,마조람,오레가노,맛술,청주,아가베시럽(설탕또는 물엿)고추장 800g,들깨가루
돼지고기목살 4근
카터기에 대파를 넣고 갈아준후,.....
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/196E0C214AA4887F95)
양파와 생강도 넣고 갈아서 볼에 넣어주었어요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/140E6D234AA4887F06)
총알고추와 청양고추도 카터기에 갈아주었어요.양이 많아서 두번씩 나눠서 갈았습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/114CD11F4AA4887F0B)
곱게 갈린 고추와 양파,대파,생강을 볼에 넣고 다진마늘,고추장,고추가루,아가베시럽,넛맥,오레가노,마조람을
넣고 ...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/167F2B134AA4888080)
손거품기로 잘 섞어주었어요.(양이 좀 많죠....^^;돼지고기 4근이잖아요)
김치통에 고기를 한장씩 잘 펴준후..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/123893134AA488802B)
양념장을 골고루 발라 주었어요.이렇게 해야 간이 골고루 들어요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/170583124AA4888003)
고기,양념장,고기 양념장 이렇게 반복해준후 마지막에 모든 양념장을 쏟아부었어요.
양념고추장 같아서 고기를 살짝 들어봅니다. 저기 괴기 보이죠.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/143A201C4AA488DA0B)
하루정도 숙성시킨후 팬에 올려서 익혀주었어요.
정말 매운냄새가 진동하더라구요^^;
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1409CC1F4AA4873302)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/19760C214AA4873375)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/204BCA224AA48733AC)
이렇게해서 스트레스 확 날려줄 아주 매운 고추장 불고기 완성되었어요.
맵지만 맛있게 매운맛이에요^^
총알고추로 만들어서 정말 맛있게 매웠어요.
이웃님들 스트레스가 밀려오나요.한번 드셔보세요.~스트레스가 확~~날라가요~~~~
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