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* 오색 고운 불고기 케밥

구름에 달 가듯이 2010. 7. 13. 21:01

 

 

 

 

 

오색 고운 불고기 케밥

 

[재 료]
또띠아, 불고기, 상추, 적채, 파프리카, 무순

[쇠고기(불고기 양념)]
쇠고기 100g , 진간장 1숟가락, 깨소금 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 맛술 1/2숟가락, 꿀 1/2숟가락, 마늘 1쪽, 쪽파 썬 거 1/2숟가락, 후추

 

[소 스]

케찹1 + 마요네즈 2 + 머스터드 1 + 꿀 1 + 다진 양파 1 + 다진 피클 1+ 소금( 밥숟가락 계량)

[만드는 방법]
1. 예쁘고 맛나게 토마토맛 또띠아랑, 치즈맛 또띠아를 준비했어요. 이 또띠아로 말이 종류를 만들면 퍽퍽한 식빵으로 샌드위치를 만든 것 보다 훨씬 맛있더라고요. 
2. 일단 달궈진 팬에 기름을 두르지 말고 또띠아를 앞 뒤로 구워주세요.
3. 쇠고기는 볼에 넣고 제시된 분량대로 양념에 재워주시고요. 시간이 있음 전 날 미리 양념에 재워 냉장고에 넣어 두면 간도 잘 배고 더 부드러워지겠지요.
4. 잘 재워진 불고기는 팬에서 달달 볶아주고, 적채(보라색 양배추)와 파프리카는 채썰고, 상추와 무순은 잘 씻어 물기 빼놓고요.
5. 또띠아 안에 들어갈 재료들이 다 준비되었으면 접시 위에 또띠아를 올려 놓고 우선 맨 아래 상추를 깔고 각종 야채와 맛살, 불고기를 차례데로 올려 놓고 그 다음 소스를 얹여서 말아주면 되는데요.
6. 위의 분량데로 소스를 만들어 주세요.
7. 이렇게 간단하게 만들어진 캐밥을 랩으로 잘 싸준 다음 비스듬히 잘라 주시면 되지요.
8. 기름 종이가 있다면 기름 종이로 싸주시고요.

후다닥 만들어진 케밥 ^.~
오색 고운 자태에 한 번 먹어도 잊기 힘든 매혹적인 맛이랍니다.

 

 

 

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