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고급스러운 맛이 나는 황태 구이 조리 들어 갑니다~^^
황태양념구이
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[재료] 황태 1마리, 고추장 1숟가락, 간장 1숟가락,
사이다 4분의1컵, 올리고당 1숟가락,
유장(간장 2숟가락,참기름 1숟가락, 황태 불린물3분의1컵)
다진마늘 2분의1숟가락, 양파청 1숟가락, 청주 2~3숟가락, 참기름 1숟가락, 후추가루, 깨소금(실파와 잣소금은 뿌리시면
한결더 고급스러워 보입니다.)
황태는 대가리와 지느러미를 떼어내고, 생수(최소의 물)를 촉촉하게 뿌려서 부드러워지게(물기를 적신후에 밀폐용기에 잠시 두면 촉촉해집니다) 둔다.
양념장을 미리 만들어 둔다.
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촉촉해진 황태를 짜면 황태물이 나오는데, 그 물과 함께 유장을 만들고,껍질에 칼집을 넣어 익힐때 오그라 드는것을 방지한다.
유자으로 황태에 밑간을 한뒤에 양념장을 황태에 골고루 발라준다.
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익힐때는 바로 익히지 말고 양념장을 바른뒤에 적게는 3~5시간에서 많이는 하루정도
숙성(냉장고)을 시킨다.
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양념에 잘 숙성된 황태는 앞뒤로 잘 구워주고, 2~3등분하여 접시에 담는다.
* 먹기좋게 한 입 크기로 잘라서 담아도 됩니다.
완성된 황태구이에실파와 잣소금은 뿌리시면 한결더 고급스러워 보입니다.
맛짱은 깨소금으로 대신~^^
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완전히 밥도둑인 황태구이~!
황태구이 전문점 부럽지 않은 맛이라면 믿으실라나요?
음.. 백문이 불여일견이라고 .. 맛짱이 매일 맛있다고 하는 것보다..
일단은 만들어서 드셔보세요.
요즘처럼 쌀쌀해지는 날씨에 입맛이 없어 고생을 하는 많은분들게 권해 드립니다.
요거이 바로, 입 맛이 절로 나는 황태구이랍니다.