* 해물볶음 우동
-오늘의 재료-
생우동(3개 들은게 2,100원 합니다. 2개 사용), 오징어 1마리, 칵텔새우 남은 한줌, 맛가기 시작한 파프리카 두개, 양파 반개, 팽이버섯 반줌, 당근 반개
소스(진간장 5스푼, 물엿 5스푼, 굴소스 1스푼, 참기름 1스푼, 후추가루)
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먼저 야채들은 채썰어놓고~(팽이버섯은 채썰필요 없습니다. 오늘의 착한 재료로 당첨 ^^;;)
모양 내겠다고 오징어 몸통부분은 칼집 넣어서 새우랑 같이 한번 데쳐주세요
(소스에 그냥 해물을 넣어서 볶으면 물이 너무 많이 나와서 안좋거든요^^ 귀찮더라도 꼬옥 한번 데쳐주세요 ^-^)
그리고 위에 적은 분량대로 소스 미리 만들어서 잘 섞어놓고 +ㅁ+ 야채를 너무 많이 볶아도 물러서 맛이 없기에~빠른 스피드를 위하여 만반의 준비 끝!!
이제부터 만들기 시작~~
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우선적으로 약간의 매콤한 맛이 들어가야~느끼함이 없을것 같아서~
그렇다고 밤에 너무 매운걸 먹으면 탈날까봐..그냥 매콤한맛만 느끼게끔~~
고추기름 두스푼에 대파 흰쪽뿌리 반정도랑 마른홍고추 3개 잘라서..달달 볶아서..어느정도 향을 내게끔~~(고추기름 없으시면 그냥 기름에 고추가루 넣고서 볶다가 야채넣으셔도 무방하십니다)
켁~~고추기름은 다 좋은데 ㅠ-ㅠ 볶을때..너무너무 매워서..계속 재채기 나와서 미챠욤~
게다가 보통 기름보다 왜 이리 잘 튀기는지..정말 =ㅁ= 왠만하면 사용하고 싶지가 않은 재료~~
그치만 매콤한 맛을 위해서 한번 참았숨당~
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어느정도 대파와 고추가 볶아지면 이제 야채를 넣고서 재빨리 센불에서 휘적휘적 볶아주다가~
그 위에 데쳐놓은 해물 넣고서 한번 더 매운기름으로 코팅(?) 해주시고..
이때!!! 전 옆에 우동을 삶기 시작했어요+ㅁ+
미리 삶아놓으면 너무 퍼질것 같고..그렇다고 미리 야채랑 해물 볶아지고 나서 삶으면 야채와 해물이 너무 물러터지거나 맛이 없을것 같아서..
거의 동시작업을~~이젠 ㅡ_ㅡ;; 별 생쑈를 다합니다.
상상해보세요. 한쪽손은 야채와 해물볶고~다른쪽은 우동 젓고~그러다가 생각나서 후딱 사진한방 찍어주고 =ㅁ= 울 남친과 엄마가 그런 절 보더니..
애쓴다는 표정을 ㅡㅡㅋ
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어느정도 해물이 볶아지면 여기에 미리 만들어두었던 소스를 국스푼으로 두스픈정도 떠서 넣어서 다시한번 후딱 볶아주세요~
미리 야채와 해물에 맛을 들이면 맛있을것 같아서 ㅎㅎ
전 이렇게 했지만 다른분들은 다르게 해도 맛있을거에요 ^^
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이쯤에서 우동면발을 체에 받쳐서 후딱 찬물에 몇번 휑구고 물기 빼준뒤에 ~재빨리~~~후라이팬에 넣어준뒤..남은 소스 다 넣고~~~
휘적휘적 빠르게 볶아줍니다.
우동면발이 덜 삶아졌어도~볶으면서 다시 익어가기 때문에 괜찮아요 ^^
허억..맛을 보니..그렇게 많이 맵진 않아도 맛있습니다 +ㅁ+
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ㅎㅎ 그릇에 담아놓고 오늘 심봤다 재료~가쓰오부시 솔솔 뿌려주공~~~
두그릇 해서 하나는 남친 주고..하나는 엄마 드리고 ㅎㅎ
그렇게 많이 맵지 않아서 좋고~~느끼한맛 없어서 좋고~
울 남친이 너무 맛있데요 ^-^
BUT~매운거 좋아하시는 울 엄마는~좀더 맵게 해달라는 주문을 잊지 않으시네요 ㅎㅎ
(도대체 그렇게 매운거 좋아하시는데~저보다 위장은 더 좋으십니다. ㅡㅡㅋ) |